Ингредиенты:
- Картофель — 2-3 средних штуки,
- Куриный окорочок — 1 шт (~300-400 г),
- Грецкие орехи (половинки) — ~150 г,
- Яйца — 3 шт,
- Сыр — 100 г,
- Маринованные огурцы (корнишоны) — 4-6шт,
- Лук репчатый (или красный салатный лук)- 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
- Перья зеленого лука для украшения,
- Майонез,
- Соль,
- Перец.
Приготовление:
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Приятного аппетита! 🙂