Салат Ананас

Салат ананас фото

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 средних штуки,
  • Куриный окорочок — 1 шт (~300-400 г),
  • Грецкие орехи (половинки) — ~150 г,
  • Яйца — 3 шт,
  • Сыр — 100 г,
  • Маринованные огурцы (корнишоны) — 4-6шт,
  • Лук репчатый (или красный салатный лук)- 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
  • Перья зеленого лука для украшения,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Перец.

 

Приготовление:

Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Приятного аппетита! 🙂

Добавить комментарий