Салат Бангладеш

Салат «Бангладеш» по рецепту классическому станет идеальным угощением, как на праздничном столе, так на и повседневном. Это блюдо готовится из небольшого количества ингредиентов и получается очень вкусным. Салат «Бангладеш»: рецепт и способ приготовления.

 

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Рис нужно сварить и остудить. Яйца сварить, аккуратно отделить желтки от белков. Яблоко очистить от кожуры и натереть на тёрке. Лук измельчить. Рыбные консервы (без масла) размять при помощи вилки.
  • Для соуса необходимо смешать: масло из консервов, половину указанной порции майонеза, сок лимона и сахар.
  • Салат выкладывается на блюдо слоями:

    слой 1 – измельчённые желтки,
    слой 2 – ½ часть консервов,
    слой 3 – рис, смазанный оставшейся порцией майонеза,

    слой 4 – тёртое яблоко,
    слой 5 – ½ часть консервов, перемешанных с измельченным луком,
    слой 6 – натёртое на тёрке замороженное сливочное масло.

  • «Бангладеш» салат с рыбой следует залить соусом, аккуратно распределяя с середины к краям. Посыпать нарезанным белком и украсить на свое усмотрение.
  • Поставить в холодильник на 2 часа.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Tasty Life
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: