Салат «Бангладеш» по рецепту классическому станет идеальным угощением, как на праздничном столе, так на и повседневном. Это блюдо готовится из небольшого количества ингредиентов и получается очень вкусным. Салат «Бангладеш»: рецепт и способ приготовления.
Ингредиенты
- Рис белый 4 ст. л.
- Яйцо куриное 4-5 шт
- Рыбные консервы 1 банка
- Яблоко 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло сливочное 80 гр
- Майонез 200 гр
- Сахар 1 ч. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
Шаги
-
Рис нужно сварить и остудить. Яйца сварить, аккуратно отделить желтки от белков. Яблоко очистить от кожуры и натереть на тёрке. Лук измельчить. Рыбные консервы (без масла) размять при помощи вилки.
-
Для соуса необходимо смешать: масло из консервов, половину указанной порции майонеза, сок лимона и сахар.
-
Салат выкладывается на блюдо слоями:
слой 1 – измельчённые желтки,
слой 2 – ½ часть консервов,
слой 3 – рис, смазанный оставшейся порцией майонеза,слой 4 – тёртое яблоко,
слой 5 – ½ часть консервов, перемешанных с измельченным луком,
слой 6 – натёртое на тёрке замороженное сливочное масло. -
«Бангладеш» салат с рыбой следует залить соусом, аккуратно распределяя с середины к краям. Посыпать нарезанным белком и украсить на свое усмотрение.
-
Поставить в холодильник на 2 часа.