Ингредиенты:
- грибы (лесные или шампиньоны) — 200 г,
- лук репчатый — 1 шт,
- куриное филе — 300-400 г,
- яйца — 3 шт,
- огурцы свежие — 2 шт,
- чернослив — 100 г,
- майонез, зелень.
Приготовление:
Куриное филе опустить в холодную воду, немного посолить, поставить на средний огонь и отварить до готовности. Грибы поварить минут 10 после чего переложить их в дуршлаг (если шампиньоны, то отваривать не нужно) сварить яйца. Чернослив пересыпать в миску и залить теплой водой, оставить минут на 10-15, после воду необходимо слить, чернослив обсушить.
Лук мелко нашинковать. Грибы нарезать соломкой или кубиками. Лук немного обжарить на подсолнечном масле, добавить грибы и жарить все вместе еще минут 5-7, добавить черный перец по вкусу и соль. (Если Вы используете шампиньоны их необходимо обжаривать минут 15-20).
Куриное филе нашинковать соломкой. Чернослив порезать кубиками. Часть чернослива (4-7 ягод), порезать соломкой и отложить (он понадобится для украшения). Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладываем салат слоями, каждый слой промазываем майонезом:
1. Чернослив
2. Грибы с луком
3. Куриное филе
4. Яйца
5. Огурцы
Для украшения салата используйте часть чернослива.
Приятного Вам аппетита!