Салат Березка

Салат Березка

Ингредиенты:

  • грибы (лесные или шампиньоны) — 200 г,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • куриное филе — 300-400 г,
  • яйца — 3 шт,
  • огурцы свежие — 2 шт,
  • чернослив — 100 г,
  • майонез, зелень.

 

Приготовление:

Куриное филе опустить в холодную воду, немного посолить, поставить на средний огонь и отварить до готовности. Грибы поварить минут 10 после чего переложить их в дуршлаг (если шампиньоны, то отваривать не нужно) сварить яйца. Чернослив пересыпать в миску и залить теплой водой, оставить минут на 10-15, после воду необходимо слить, чернослив обсушить.

Лук мелко нашинковать. Грибы нарезать соломкой или кубиками. Лук немного обжарить на подсолнечном масле, добавить грибы и жарить все вместе еще минут 5-7, добавить черный перец по вкусу и соль. (Если Вы используете шампиньоны их необходимо обжаривать минут 15-20).

Куриное филе нашинковать соломкой. Чернослив порезать кубиками. Часть чернослива (4-7 ягод), порезать соломкой и отложить (он понадобится для украшения). Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладываем салат слоями, каждый слой промазываем майонезом:

1. Чернослив
2. Грибы с луком
3. Куриное филе
4. Яйца
5. Огурцы

Для украшения салата используйте часть чернослива.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий