Салат Гранатовый браслет

Рецепт салата гранатовый браслет фото

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • картофель — 2 шт,
  • морковь — 2 шт,
  • копченая или отварная курица — 200 г,
  • яйца — 2 шт,
  • гранат — 1-2 шт,
  • грецкие орехи,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • майонез,
  • соль,
  • перец.

 

Приготовление:

Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить.Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные миски. Майонез смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками. Репчатый лук мелко порезать и обжарить.

На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, пожеланию, можно слегка посолить и поперчить. Выкладываем в следующем порядке:

1-й слой: картофель + чуть-чуть соли + свежемолотый перец+ майонез
2-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
3-й слой: морковь + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: грецкие орехи
5-й слой: половина курицы + майонез
6-й слой: жареный лук
7-й слой: яйца + майонез
8-й слой: половина курицы +майонез
9-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез

Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом. Всю поверхность салата покрыть зернами граната. Тарелку с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Дать салату настояться ~12 часов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий