Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 650 грамм,
- соль,
- сахар — 50 грамм,
- масло растительное — 50 грамм,
- зелень рубленая, пол-лимона — для оформления.
Приготовление:
Очистить капусту от увядших листьев. Удалить кочерыжку. Нашинковать капусту тонкой соломкой.Сложить нашинкованную капусту в не окисляющуюся посуду, посыпать солью, лучше мелкой, хорошо перемешать и оставить минут на 20. жесткую капусту можно слегка помять до размягчения и появлению сока. После капусту отжать от сока и переложить в другую посуду. Лимонной цедрой и выжатым лимонным соком заправит капусту, добавить растительное масло, сахар и хорошо перемешать. Подавать в салатнике уложив высокой горкой. Сверху посыпать мелко рубленной зеленью.