Салат из белокочанной капусты с лимонной цедрой

Салат из белокочанной капусты с лимонной цедрой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 650 грамм,
  • соль,
  • сахар — 50 грамм,
  • масло растительное — 50 грамм,
  • зелень рубленая, пол-лимона — для оформления.

 

Приготовление:

Очистить капусту от увядших листьев. Удалить кочерыжку. Нашинковать капусту тонкой соломкой.Сложить нашинкованную капусту в не окисляющуюся посуду, посыпать солью, лучше мелкой, хорошо перемешать и оставить минут на 20. жесткую капусту можно слегка помять до размягчения и появлению сока. После капусту отжать от сока и переложить в другую посуду. Лимонной цедрой и выжатым лимонным соком заправит капусту, добавить растительное масло, сахар и хорошо перемешать. Подавать в салатнике уложив высокой горкой. Сверху посыпать мелко рубленной зеленью.

Добавить комментарий