Ингредиенты:
- 120 грамм консервированной печени трески,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- 3 картофелины,
- 2 свежих огурца,
- 1 помидор,
- 4 листика салата
- 1/2 банки майонеза.
- 4-5 кусков белого хлеба для гренок.
- Уксус, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление гренок:
Белый хлеб (корки снять) нарезать кубиками ~1 х 1 см , если он очень свежий, то обсушить без масла в сковороде или духовке ~ 5 минут (я обычно в сковороде) , затем слегка обжарить на сливочном или растительном масле или в их смеси.
Сначала подготовить масло (растопить и нагреть сковороду) , потом бросить туда подсушенные гренки и сразу постоянно мешать их, чтобы масло не попало на одну сторону, чтобы гренки были равномерно румяненькие.
Приготовление салата:
Картофель необходимо сварить в мундире, после чего очистить и остудить, нарезать небольшими ломтиками.
Огурцы очистить и нарезать тонкими кружками, помидоры помыть и по возможности так же нарезать нонкими кружочками. Зелень помыть, обсушить и нарезать. Картошку смешать с кукурузой и частью зелени. Добавить майонез, молотый черный перец, уксус, соль. Выложить на плоскую большую тарелку горкой. Посыпать ломтиками печени трески, выложить вокруг кружочки помидора и оставшуюся зелень.
Перед самым употреблением выложить сверху гренки (можно обложить ими всю поверхность салата, а можно россыпью, тогда остальные гренки положить в вазочку, для желающих добавить их), украсить зеленью укропа.
Получается очень красиво и вкусно.