Салат из печени трески и кукурузы

Салат из печени трески и кукурузы

Ингредиенты:

  • 120 грамм консервированной печени трески,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 3 картофелины,
  • 2 свежих огурца,
  • 1 помидор,
  • 4 листика салата
  • 1/2 банки майонеза.
  • 4-5 кусков белого хлеба для гренок.
  • Уксус, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление гренок:

Белый хлеб (корки снять) нарезать кубиками ~1 х 1 см , если он очень свежий, то обсушить без масла в сковороде или духовке ~ 5 минут (я обычно в сковороде) , затем слегка обжарить на сливочном или растительном масле или в их смеси.
Сначала подготовить масло (растопить и нагреть сковороду) , потом бросить туда подсушенные гренки и сразу постоянно мешать их, чтобы масло не попало на одну сторону, чтобы гренки были равномерно румяненькие.

Приготовление салата:

Картофель необходимо сварить в мундире, после чего очистить и остудить, нарезать небольшими ломтиками.
Огурцы очистить и нарезать тонкими кружками, помидоры помыть и по возможности так же нарезать нонкими кружочками. Зелень помыть, обсушить и нарезать. Картошку смешать с кукурузой и частью зелени. Добавить майонез, молотый черный перец, уксус, соль. Выложить на плоскую большую тарелку горкой. Посыпать ломтиками печени трески, выложить вокруг кружочки помидора и оставшуюся зелень.

Перед самым употреблением выложить сверху гренки (можно обложить ими всю поверхность салата, а можно россыпью, тогда остальные гренки положить в вазочку, для желающих добавить их), украсить зеленью укропа.
Получается очень красиво и вкусно.

Добавить комментарий