Случилась превосходнейшая вещь!
Мне перепала по случаю грудка от домашней курицы. Да-да, это курица, а не индейка)
Она оказалась очень большой! Это не курица, а поросёнок какой-то)
И мне удалось приготовить целых три блюда и вкусничко накормить целых 5 взрослых человек!)))
В общем так.
В начале начал решила я приготовить
домашнюю колбаску и не париться)
Но нет. Все оказалось не так-то просто)
Колбаса:
Порезала грудку кусочками, переложила в кастрюлю. Большую луковицу разрезала на 4 части, добавила туда же. Чеснока 4 зубчика, приправы и соль по вкусу, 2 столовые ложки крахмала. Все перемолола блендером. Затем молоко. У меня ушло примерно 400 мл. По консистенции фарш должен напоминать тесто для оладьев.
Теперь самое интересное)
Берём обычные чайные чашки ( кружки). Берите без расширения вверх, чтобы колбаса получилась ровной.
Кружки смазываем маслом, заполняем фаршем, плотно утрамбовывая. Затем верх кружки закрываем пленкой, ставим в кастрюлю с водой на полотенце. Вода должна доходить примерно до половины кружки.
И варим 40-45 минут на среднем огне.
Аккуратно достаем из кружки и нарезаем ломтиками. На фото использовано три кружки, примерно по 150 гр. каждая. Т.е. колбасы получилось и так много, а фарш остался….. Эх((
Ииииии…
Я пожарила котлеток)
Котлеты:
Все тот же фарш.
Обваляла в манке, сформировала котлетки и обжарила в масле!)
Салат:
Куриная грудка была на кости.
Мясо я срезала, но кое-что на ней всё-таки осталось)
Косточку эту я сварила. Мясо обобрала и приготовила салат:
Сельдерей- 3 черешка( почистить овощечисткой, чтобы он стал нежнее),
Куриное мясо,
Яйца вареные- 2 шт.,
Яблоко( лучше кисло-сладкое, почистить),
Соль, перец, майонез.
Все порезать, заправить.
Остался ещё бульон…
Ну все, с меня хватит)
Больше я на такое не поведусь)
Это теперь на следующий день)))
Приятного аппетита