Ингредиенты:
- колбаса вареная (или отварное/жареное филе птицы) — 250г,
- картофель — 2-3шт,
- огурцы маринованные или соленые — 2 шт,
- яйца — 4шт,
- горошек зеленый — 0,5 стакана,
- морковь отварная (необязательный компонент) — 1 шт,
- майонез,
- соль по вкусу
Приготовление:
Картофель, морковь и яйца отварить до готовности. После все ингредиенты нарезать кубиками, добавить нашинкованное кубиками куриное филе, маринованные или соленые огурцы и зеленый горошек. Добавить майонез, соль и тщательно перемешать
Оливье — традиционный новогодний салат. Название салат получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, основавшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж»