Салат Оливье

Салат Оливье

Ингредиенты:

  • колбаса вареная (или отварное/жареное филе птицы) — 250г,
  • картофель — 2-3шт,
  • огурцы маринованные или соленые — 2 шт,
  • яйца — 4шт,
  • горошек зеленый — 0,5 стакана,
  • морковь отварная (необязательный компонент) — 1 шт,
  • майонез,
  • соль по вкусу

 

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца отварить до готовности. После все ингредиенты нарезать кубиками, добавить нашинкованное кубиками куриное филе, маринованные или соленые огурцы и зеленый горошек. Добавить майонез, соль и тщательно перемешать

Оливье — традиционный новогодний салат. Название салат получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, основавшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж»

Добавить комментарий