Салат с булгуром и стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • Булгур — 2-3 ст.л. (будьте внимательны, он увеличится в объеме в два раза при набухании)
  • Стручковая фасоль — 1 упаковка,
  • Помидоры — 2 шт.

 

Для заправки: чеснок, сметана, майонез, приправы, соевый соус.


Приготовление:

Булгур ( это такая очень мелкая крупа) заливаем кипятком и оставляем под крышкой на 15 минут. Отвариваем фасоль в подсоленной воде минут 5-7, откидываем на дуршлаг. Помидоры режем кубиками.

 

Готовим заправку:  Чеснок трем на мелкой тёрке ( либо пропускает через пресс), по две ст. л. сметаны и майонеза, 1-2 ст.л. соевого соуса, приправы, можно мелко покрошить петрушки. Пробуем на соль. Вкусно? Может добавить лимонного сока?) От заправки зачастую полностью зависит «вкуснота» готового блюда)
Все хорошо перемешиваем, затем ложкой аккуратно перекладываем набухший булгур в большую миску, добавляем фасоль и помидорки, поливаем заправкой и хорошо перемешиваем!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: