Салат с фасолью и тунцом

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты:

  • картофель 3 шт.,
  • огурец соленый 2 шт.,
  • тунец натуральный 1 банка (185 гр.),
  • фасоль стручковая замороженная 200 гр (1/2 пакета),
  • помидор 3 шт.,
  • яйцо 3 шт.,
  • майонез, соль по вкусу.

 

Приготовление:

Если фасоль заморожена её можно подготовить для салата одним из способов:

1. Выложить фасоль в тарелку, посолить и залить небольшим количеством воды, поставить в микроволновую печь и подогреть пока она не станет теплой а вода не испарится.

2. Выложить фасоль в горячую или кипящую воду на 3-4 минуты. Готовую фасоль охладить.

Очищенный картофель отварить до готовности. Выложить на тарелку, дать ему остыть, после чего нарезать на небольшие кубики. Яйца отварить вкрутую, в течении 8-10 минут после закипания, а затем охладить опустив в холодную воду. Когда яйца остынут нарезать их на четвертинки.

Помидоры хорошо помыть и нарезать небольшими кубиками. Выложить в дуршлаг чтобы сок стек. Соленые, можно маринованные огурцы так же нарезать кубиками. Рыбу (тунец) размять вилкой. При подаче на стол выложить на блюдо помидоры, картофель, фасоль, огурцы четырьмя секторами, на них выложить подготовленного тунца, украсить четвертинками яиц. добавить майонез по вкусу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий