Салат «Шедевр»

Ингредиенты:

  • Курица — 200 грамм
  • Перец красный сладкий (мясистый) — 250 грамм
  • Стручковая фасоль — 200 грамм
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез для заправки салата — 4 ст. л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 4 ст. л
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Готовлю этот салат на каждый праздник, и скажу без преувеличения, что со стола он исчезает в самую первую очередь, уж очень вкусным получается. А ещё красивым, но для этого перец обязательно должен быть красным, не жёлтым и не зелёным. Ну или разноцветным, как вариант, будет тоже красиво смотреться! А этот чесночный аромат… Ну точно шедевр!

Чтобы приготовить салат «Шедевр», возьмите курицу (филе или окорочок), стручковую фасоль, сладкий красный мясистый перец, чеснок, растительное масло, куриные яйца, майонез и соль.

 

Салат "Шедевр"

 

Сварите куриное мясо в солёной воде и остудите, ещё сварите вкрутую яйца, также остудите их. Стручковую фасоль (у меня была замороженная) отварите 3 минуты в сильно солёной воде и погрузите на 30 секунд в холодную воду, потом фасоль откиньте на дуршлаг, пусть вся вода стечёт до последней капли.

 

Салат "Шедевр"

 

Сладкий перец нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости с один зубчиком чеснока (измельчите его) на растительном масле. Переложите перец с чесноком на тарелку — пусть остывает.

 

Салат "Шедевр"

 

Фасоль и кусочки куриного мяса соедините в миске. Добавьте к ним яйца, нарезанные кубиками, и остывший перец.

 

Салат "Шедевр"

 

Всё заправьте майонезом, по вкусу можно добавить немного соли.
Салат перемешайте и поставьте в холодильник, пусть постоит там с пол часа, пропитается как следует.

 

Салат "Шедевр"

 

Приятного аппетита!




Добавить комментарий