Салат «Цезарь»



Ингредиенты:

  • 1. куриное филе — 300гр.,
  • 2. салат Айсберг — 1/2 качана,
  • 3. помидоры черри — 200гр.,
  • 4. сыр твердых сортов(лучше пармезан) — 50 гр.,
  • 5. батон — 1/2 буханки,
  • 6. чеснок — 2 зубчика,
  • 7. оливковое масло — 3 ст.л.,
  • 8. соль и черный перец по вкусу

 

    Для соуса:

 

    • 1. яйца — 2 шт.,
    • 2. оливковое масло — 60 мл.,
    • 3. горчица — 1-1,5 ч.л.,
    • 4. лимонный сок — 2 ст.л.,
    • 5. чеснок 2 зубчика,
    • 6. сыр пармезан — 50 гр.,
    • 7. щепотка соли

Приготовление:

1. Сначала делаем соус. Яйца взбивает при помощи миксера(блендера) или венчиком, но очень интенсивно.
2. Затем кладем туда все ингредиенты для соуса и измельчаем до однородного состояния при помощи блендера. Соус готов.
3. Теперь непосредственно салат, для начала нарезаем хлеб кубиками, сбрызгиваем их оливковым маслом и добавляем чеснок(выдавливаем его из чеснокодавки) и подсушиваем в духовке при температуре 150-160 градусов ,пока они чуть не подрумянятся и не станут хрустящими.
4. Куриное филе солим, перчим и обжариваем на сковороде на медленном огне.
5. Листья салата рвем на довольно крупные куски, помидоры черри нарезаем пополам. И натираем сыр на терке.
6. Собираем все ингредиенты вместе, салат готов.

 

Приятного вам аппетита!




Добавить комментарий