Рецепт я подсмотрела в поваренной книге за 1984 год. Я и раньше готовила такой салат дома, но по иному рецепту.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 400 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Масло растительное по вкусу
- Уксус яблочный 3%
- Крутой кипяток
Шаги
-
Капусту шинкуем, морковь трем на тёрке, лук режем полукольцами. Все ингредиенты складываем в глубокую миску, добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем и немного разминаем руками. Оставляем на полчаса.
-
Заливаем капусту крутым кипятком и оставляем ещё на 10 минут. После этого воду сливаем.
-
Салат заправляем маслом, добавляем немного уксуса по вкусу ( с рисовым уксусом получается особенно здорово).
Вот и все!