Салат Зимний

Одна из вариаций «Зимнего салата». Различаются Зимние салаты по виду мяса, который Вы в него кладёте. Бывает зимний салат с говядиной (телятиной), свининой, курицей и колбасой.

Рецепт салата Зимний фото

Ингредиенты: 

  • мясо отварное (или колбаса) 300-400 гр.,
  • картофель отварной 2 средние картофелины,
  • яйца куриные 5 шт.,
  • огурцы солёные 150-200 гр.,
  • зелёный горошек 1 банка,
  • соль,
  • майонез,
  • сметана по вкусу.

Приготовление:

Варим мясо, варим картошку, варим яйца. Всё, что сварили, нужно охладить. У нас очень удачно получилось мясо, мы его переварили. Так вот, вкуснее когда мясо не переваренное.
Нарезаем всё, что можно нарезать кубиками, размером стороны 5-7 мм.
Яйца можно потереть. Горошек открываем. Воду с горошку сливаем через ситечко, чтобы горох не вылить. Водичка очень вкусная, я её выпиваю сам или кого-нибудь угощаю.

Все ингредиенты перемешиваем в широкой, глубокой посуде. Раньше зимний салат готовили в тазиках. Заготовка для салата готова. Её можно хранить в холодильнике пару дней.
Чтобы подавать салат на стол, его нужно посолить и заправить сметаной и (можно или) майонезом – по вкусу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий