Немногие кулинары знают, как посолить сало в домашних условиях, потому что это сложно. Процессу всегда можно научиться, чтобы баловать себя полезным продуктом по 1-2 порции ежедневно, употребляя его с ржаным хлебом для поддержки уровня холестерина и всего организма в целом.
Ингредиенты :
- кусок сала с мясной прослойкой весом около 1 кг.,
- луковая шелуха (2 большие горсти ),
- соль 150-200 гр.,
- перец,
- 2 лавровых листа и сахар – 2 ст. ложки.
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю воду 1 литр, бросаем туда парочку лавровых листочков засыпаем соль и сахар.И один важный ингредиент -хорошо помытую луковую шелуху. Доводим воду до кипения и опускаем в этот маринад наше сало и доводим опять до кипения. Накрываем крышечкой и на маленьком огне даем немножко провариться …( минут 20) . По прошествии этого времени выключаем плиту и оставляем как минимум в кастрюле на 8 часов. Можно и на 10. Достаем сало . Теперь его надо обсушить и натереть смесью чеснока и перца. Заворачиваем сало в пищевую пленку Убираем в морозильную камеру.