Шакшука или королевская яичница

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2-3 шт.,
  • Болгарский перец — 1 шт.,
  • Перец чили — по вкусу,
  • Чеснок — 1-2 зубчика,
  • Томатная паста или соус — 1-2 ст. л.,
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Пассируем лук до полупрозрачности; добавляем помидоры, нарезанные кубиками (я бланширую еще — что бы шкурочка не попадалась) 1-2 минуты обжариваем; половина или целый болгарский перец, перец чили по вкусу, 1-2 зубчика чеснока, 1-2 ст. ложки томатной пасты или томатного соуса; солим, перчим по вкусу. Делаем углубления и вбиваем яйца (солим и перчим по вкусу). Между яйцами присыпаем зеленью.

Добавить комментарий