Шашлык из курицы в духовке

Необязательно ждать дачный сезон. Шашлык можно приготовить в любое время года в квартире.



Ингредиенты

  • филе курицы — 2 штуки,
  • растительное масло — 2 ст. ложки,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • кориандр — 1 ст. ложка (сухой или свежий),
  • соевый соус — 1 ст. ложка,
  • перец чили, соль — по вкусу.

Приготовление

Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.

Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.

После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.

Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.

Хорошего настроения. Спасибо, что Вы с нами! 😊




Добавить комментарий