Ингредиенты:
- рыба (осетр, лосось, кета, горбуша, судак, терпуг) — 3 кг.,
- натуральный гранатовый сок — ~700 мл.,
- растительное масло — ~2 столовые ложки,
- хмели-сунели,
- кориандр,
- соль, свежемолотый перец.
Приготовление:
Рыбу вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, еще раз промыть и обсушить. Нарезать рыбу порционными кусочками и сложить в кастрюлю. Сверху посыпать специями и залить гранатовым соком (лить сок прямо на специи). Рыба должна быть покрыта соком. Очень аккуратно перемешать руками, поднимая снизу вверх.
Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Придавить рыбу перевернутой тарелкой и оставить мариноваться на 3-4 часа, периодически аккуратно перемешивая. Промаринованные кусочки рыбы насадить на шампуры и жарить над углями до готовности.
Приятного аппетита!