Шашлык в гранатовом соке

Шашлык в гранатовом соке

Ингредиенты:

  • свинина (тазобедренная часть или вырезка) — 2 кг,
  • лук репчатый — 4-5 шт,
  • натуральный гранатовый сок — ~600-700 мл,
  • растительное масло — ~2 столовых ложки,
  • хмели-сунели,
  • кориандр,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец

 

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить и нарезать прямоугольными кусками ~4х3 см. Лук очистить и нарезать кольцами. В кастрюлю сложить мясо с луком и перемешать. Сверху насыпать специи: хмели-сунели, семена кориандра (семена лучше слегка раздавить лезвием широкого ножа), соль, свежемолотый черный перец. Влить гранатовый сок, наливая его прямо на специи. Перемешать. Добавить в маринад ~2 столовых ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешать. Мясо накрыть перевернутой тарелкой и придавить гнетом — оно должно быть полностью покрыто маринадом.

Шашлык должен мариноваться 2-е суток в холодильнике (это идеальный вариант). Мясо нужно изредка перемешивать и снова придавливать гнетом. Можно сократить время маринования до 1 суток, но это отразится на конечном результате. Промариновавшиеся кусочки мяса насадить на шампуры и жарить над углями до готовности, периодически переворачивая вокруг своей оси. Готовый шашлык подают со свежими овощами, зеленью и соусами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий