Щи по-фински

Я думаю, что в абсолютно любом доме готовят щи. Как на Руси говорили :»Щи да каша- пища наша!»
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого блюда, свой алгоритм, свой неповторимый вкус. Вроде блюдо одно и тоже, а вкус разный! Вот так интересно получается)
Есть у меня приятель. Он фин. И он поделился со мной рецептом приготовления щей. Рецептом своей бабушки) Говорит, что в его семье щи готовят только так.

Так здорово! Можете себе представить, сколько лет этому рецепту?
И я, соблюдая четкие инструкции этого своего приятеля, приготовила такой суп!)
Получилось весьма не плохо)

Готовить нужно обязательно на говяжьем бульоне.

Кладём в кастрюлю говядину, ставим вариться. Как только вода закипит, сливаем ее, наливаем новую, кладём в кастрюлю целую очищенную морковь, целую очищенную луковицу, пару лаврушек и ставим вариться на медленном огне часа 1,5, не забывая снимать пену.
И тут… Ставим вариться красную фасоль. Да-да) Щи с фасолью. Причем обязательно красной)
Хотя, можно использовать и консервированную.

Шинкуем капусту, режем картофель, как обычно.
Готовый бульон процедить в другую кастрюлю, положить овощи, варить минут 15-20, до готовности картофеля.
Кладём в кастрюлю фасоль. Затем добавляем нарезанное мясо. Пусть поварится ещё минут 5-7. Тем временем морковь трем на тёрке, лук режем кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета, затем добавляем 1,5 ст.л. томатной пасты, наливаем немного воды и тушим под крышкой минут 10. Все ингредиенты кладём в кастрюлю с супом.
А теперь трем на мелкой тёрке пару зубков чеснока и добавляем в кастрюлю! Размешиваем. Выключаем.
Аромаааат))) Ммм)

Приятного аппетита Щи по-фински.





Добавить комментарий