Шоколадная колбаска из печенья

Шоколадная колбаса — это один из быстрых и легких рецептов приготовления сладости, чтобы порадовать себя и свою семью. Называется он так за свое сходство с настоящей колбасой-сервелатом, особенно в разрезе. Приготовить вкуснятину просто, даже ребенку под силу и не нужно выпекать в духовке.

Шоколадная колбаска

Ингредиенты:

  • песочное печенье  200-220 г;
  • какао-порошок  3 ст. ложки;
  • сливочное масло  100 г;
  • молоко  30 мл;
  • сахар  5 ст. ложек;
  • грецкие или любые другие орехи  горсть.

состав шоколадной колбаски

Приготовление:

Примерно ½ часть песочного печенья измельчаем с помощью блендера до минимально возможной крошки. Оставшуюся порцию ломаем руками, сохраняя крупные осколки — эти кусочки печенья создадут контрастный по цвету декоративный рисунок, который как раз таки и придаст готовому десерту визуальное сходство с колбасой.

 

Печенье для шоколадной колбаски

Брусок сливочного масла помещаем в небольшой ковш/кастрюльку, всыпаем сахар и, помешивая, растапливаем на медленном огне. Кипятить смесь нет необходимости — как только сахарные крупинки полностью растворятся, выключаем огонь.

Топленое масло

В горячую масляную жидкость всыпаем какао-порошок, благодаря которому десерт окрасится в темный цвет и приобретет вкус шоколада.

Какао порошек и масло

Следом вливаем молоко комнатной температуры. Энергично перемешиваем, добиваемся однородности.

Приготовление колбаски

Полученную в итоге жидкую смесь шоколадного оттенка переливаем к измельченному печенью. Добавляем грецкие орехи, слегка порубленные ножом.

Как приготовить колбаску шоколадную фото

Перемешиваем массу, тщательно пропитывая компоненты сладкой шоколадной жидкостью. Наша задача — получить однородную плотную «кашицу» с равномерным распределением орехов и осколков печенья.

Ингредиенты для колбаски шоколадной

Выкладываем массу на пищевую пленку. Трамбуя, формируем плотный продолговатый брусок. Оборачиваем полученную шоколадную колбаску из печенья пищевой пленкой и убираем в холодильник. Минут через 20-30, когда мягкая масса уже слегка застынет, достаем наш почти готовый десерт и несколько раз прокатываем по столу, придавая шоколадному бруску более «правильный» круглый вид.

Пленка для шоколадной колбаски

Возвращаем сладкую колбаску из печенья на полку холодильника. Для полного затвердения шоколадной массы потребуется 5-6 часов, но можно сократить это время, поместив изделие в морозильную камеру. Нарезав уже готовый десерт тонкими кружками, подаем наше лакомство к ароматному чаю/кофе.

Шоколаднай колбаска без сгущенки

Шоколадная колбаска из печенья полностью готова! Хранить десерт необходимо в холодильнике и доставать только перед чаепитием, чтобы затвердевшая масса не успела подтаять.

Шоколадная колбаска дечерт

Добавить комментарий