Шоколадные пирожные

Очень простые в исполнении пирожные, «воздушность» которых зависит от толщины выпекаемого коржа — в зависимости от вашего вкуса. Если сделать корж потолще, пирожные получаются нежными и воздушными. Если налить тонкий слой, получаются пирожные, похожие на миндальные.

Шоколадные пирожные

 

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла
  • 150 г шоколада
  • изюм или орехи по вкусу
  • 4 яйца
  • 350 г сахара
  • 175 г муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

 

Приготовление:

Для приготовления теста растопить 250 г сливочного масла вместе со 150 г шоколада с изюмом и/или орехами, немного охладить.

Растереть 4 яйца с 350 г сахара, соединить с масляно-шоколадной смесью.

175 г муки смешать с 1 пакетиком ванильного сахара и 1 ч. ложкой разрыхлителя; всыпать муку в масляную смесь и вымесить тесто.

Вылить смесь на противень, смазанный сливочным маслом или выстеленный бумагой для выпечки. Выпекать пирожные в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение около 30 минут. Дать выпечке немного остыть и нарезать на небольшие квадратики.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий