
Шоколадные трюфели

1. Шоколад мелко порубить, чтобы он легче растворился в горячих сливках.
2. Сливки довести до кипения, но не кипятить.
3. Залить сливками рубленый шоколад.
4. Перемешать шоколадную массу (ганаш) до однородности, в конце добавить ром и еще раз перемешать.
5. Ганаш остудить и убрать в холодильник примерно на 40 минут.
За это время он должен застыть, но в тоже время, оставаться достаточно пластичным.
6. Затем ложкой набрать немного ганаша и сформировать небольшие шарики. Шарики разложить на тарелке или разделочной доске, покрытой пергаментом, и убрать на 20 минут в холодильник.
7. Какао просеять на тарелку и обвалять трюфели в какао.
Готовые трюфели хранить в пакете или герметично закрывающейся пластиковой или стеклянной емкости в холодильнике.
Приятного вам аппетита!