Шоколадные трюфели



Ингредиенты:

  • шоколад (горький) — 200 гр.,
  • сливки (35%) — 100 мл.,
  • какао — 4 столовых ложки,
  • сахарная пудра — 1 столовая ложка,
  • ром (коньяк, кофейный ликер, ликер Бейлис и т.д.) — 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. Шоколад мелко порубить, чтобы он легче растворился в горячих сливках.
2. Сливки довести до кипения, но не кипятить.
3. Залить сливками рубленый шоколад.
4. Перемешать шоколадную массу (ганаш) до однородности, в конце добавить ром и еще раз перемешать.
5. Ганаш остудить и убрать в холодильник примерно на 40 минут.
За это время он должен застыть, но в тоже время, оставаться достаточно пластичным.
6. Затем ложкой набрать немного ганаша и сформировать небольшие шарики. Шарики разложить на тарелке или разделочной доске, покрытой пергаментом, и убрать на 20 минут в холодильник.
7. Какао просеять на тарелку и обвалять трюфели в какао.

 

Готовые трюфели хранить в пакете или герметично закрывающейся пластиковой или стеклянной емкости в холодильнике.

 

Приятного вам аппетита!




Добавить комментарий