Шурпа из говядины со сладким перцем в домашних условиях

Шурпа — это  густой, наваристый, насыщенный ароматными специями и травами  суп на мясном бульоне. Это блюдо восточной кухни, но любят его во всем мире.

Ингредиенты:

  • говядина- 300 гр.,
  • картофель- 5-6 шт.,
  • перец сладкий- 1 шт.,
  • помидоры( сливки)- 5-6 шт.,
  • морковь и лук репчатый по 0,5 шт.,
  • чеснок- 4 зубка,
  • приправы, соль, вода.

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном ( у меня чугунная) обжариваем говядину с луком и морковью, добавляем стакан воды, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 20 минут. Картофель очищаем и режем очень крупно( каждую картофелину среднего размера пополам), кладём к мясу, 4 зубка чеснока очищаем и целиком кладём в кастрюлю. Солим, перчим, добавляем ещё воды и тушим ещё 20 минут под крышкой.
Берём помидоры, режем на 4 части, перец соломкой и добавляем в кастрюлю. Ещё немного воды, накрываем крышкой и тушим 15 минут, перемешивая.

Пробуем на соль. Блюдо готово!)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: