Шурпа — это густой, наваристый, насыщенный ароматными специями и травами суп на мясном бульоне. Это блюдо восточной кухни, но любят его во всем мире.
Ингредиенты:
- говядина- 300 гр.,
- картофель- 5-6 шт.,
- перец сладкий- 1 шт.,
- помидоры( сливки)- 5-6 шт.,
- морковь и лук репчатый по 0,5 шт.,
- чеснок- 4 зубка,
- приправы, соль, вода.
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном ( у меня чугунная) обжариваем говядину с луком и морковью, добавляем стакан воды, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 20 минут. Картофель очищаем и режем очень крупно( каждую картофелину среднего размера пополам), кладём к мясу, 4 зубка чеснока очищаем и целиком кладём в кастрюлю. Солим, перчим, добавляем ещё воды и тушим ещё 20 минут под крышкой.
Берём помидоры, режем на 4 части, перец соломкой и добавляем в кастрюлю. Ещё немного воды, накрываем крышкой и тушим 15 минут, перемешивая.
Пробуем на соль. Блюдо готово!)