Сливочный суп-пюре с брокколи и картофелем

Полезный для здоровья cливочный суп-пюре с брокколи и картофелем которой еще по другому называют  зеленый супчик, имеет невероятный вкус. А специи сделают этот вкус еще более насыщенным.



Ингредиенты:

  • вода 500 мл
  • брокколи 400 г
  • сливки ½ стакана
  • картофель 4-5 шт.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • соль 2 ч.л.
  • асафетида 1 ч.л.
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • сухарики белые по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить клубни картофеля, отварить вместе с капустой брокколи.
  2. Влить в отдельную кастрюлю сливки, добавить сливочное масло, кориандр, асафетиду и соль. Все ингредиенты хорошо перемешать и довести до кипения.
  3. Всыпать пшеничную муку, еще раз перемешать.
  4. Полученную смесь вылить в картофель и брокколи, взбить с помощью блендера.

 
Совет: При подаче в тарелки с супом можно положить белые домашние сухарики, листочки петрушки.




Добавить комментарий