Сочники с творогом и клубникой



Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 120 гр.,
  • Мука — 350 г
  • Сахар (для теста) — 150 г
  • Сахар (для начинки) — 50 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Творог — 350 г.
  • Клубника (можно использовать замороженную) — 150 г
  • Сода — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, сметану, муку и соду, продолжить взбивать. Выложить готовое тесто на пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

 

2. Творог смешать с сахаром и ягодами, добавить сметану, ванилин, смешать с помощью блендера. Взбить 1 белок в пену, затем осторожно ввести в творожную массу.

 

3. Достать тесто, припылить поверхность мукой, раскатать до 5–7 мм. Вырезать кружочки, выложить на них творог, свернуть пополам и защипнуть края.

 

4. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить сочники. Взбить вилкой оставшийся желток с 1 ст. л. теплой воды и смазать сочники. Разогреть духовку до 180 ºС и выпекать 20-30 минут.

 

Приятного вам аппетита!




Добавить комментарий