Ингредиенты
- Сахар 500 г.
- Сливочное масло 200 г.
- Сливки 250 г.
- Морская соль 1 ч.л.
Шаги
-
Сахар в сотейнике поместите на средний огонь. После того, как края сахара начнут становиться жидкими, перемешайте резиновой лопаточкой. Продолжайте часто размешивать. Сахар сначала будет с комками, а потом превратится в золотистую жидкость. Продолжайте перемешивать, поднимая огонь, пока весь сахар (включая любые мелкие комочки) не растает.
-
После того, как весь сахар растает, очень осторожно добавьте масло в сотейник, так как смесь начнет пузыриться. Перемешивайте в течение 2 — 3 мин.
-
Далее, помешивая, влейте сливки. Карамель будет активно пузыриться. Дайте ей пузыриться минуту, помешав за это время 1 или 2 раза, выключите огонь.
-
В конце добавьте 1 чайную ложку соли, перемешайте.
-
Оставьте остывать, а затем перелейте карамель в банку.
Приятного Вам аппетита!