Ингредиенты:
- говядина на кости для бульона,
- маслины без косточек — 6-7 шт.,
- колбаса (вареная, копченая, сосиски, в общем что есть) — 300 гр.,
- картофель — 3 шт.,
- огурцы соленые — 3-4 шт.,
- лук, морковь — по 0,5 шт.
Приготовление:
Варим бульон на медленном огне, не забывая снимать пену. Примерно 1,5 часа. Процеживаем в другую кастрюлю готовый бульон, добавляем картофель и ставим вариться. Пока картофель варится, режем колбасу, лук, морковь, огурцы и обжариваем на растительном масле в сковороде примерно 5-7 минут. Затем добавляем 2 ч. л. томатной пасты, наливаем немного воды, огонь делаем слабым и оставляем потушиться минут на 5.
Пробуем картофель. Если готов, содержимое сковородки высыпаем в кастрюлю, все перемешиваем, пробуем «на соль», бросаем порезанные колечками маслины, даём покипеть пару минут, выключаем! Суп готов )