Солянка сборная

Ингредиенты:

  • говядина на кости для бульона,
  • маслины без косточек — 6-7 шт.,
  • колбаса (вареная, копченая, сосиски, в общем что есть) — 300 гр.,
  • картофель — 3 шт.,
  • огурцы соленые — 3-4 шт.,
  • лук, морковь — по 0,5 шт.

Приготовление:

Варим бульон на медленном огне, не забывая снимать пену. Примерно 1,5 часа. Процеживаем в другую кастрюлю готовый бульон, добавляем картофель и ставим вариться. Пока картофель варится, режем колбасу, лук, морковь, огурцы и обжариваем на растительном масле в сковороде примерно 5-7 минут. Затем добавляем 2 ч. л. томатной пасты, наливаем немного воды, огонь делаем слабым и оставляем потушиться минут на 5.

Пробуем картофель. Если готов, содержимое сковородки высыпаем в кастрюлю, все перемешиваем, пробуем «на соль», бросаем порезанные колечками маслины, даём покипеть пару минут, выключаем! Суп готов )



Добавить комментарий