Соус Бешамель

Соус Бешамель или белый соус, родиной соуса является Франция, но знаменит он во всем мире.  Универсальный и невероятно вкусный.

Ингредиенты

  • молоко — 600 мл.,
  • сливочное масло – 60 гр.,
  • мука – 60 гр.,
  • щепотка мускатного ореха,
  • соль,
  • свежемолотый перец.

 


Приготовление

  1. В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло.
  2. Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать маслянисто-мучную смесь.
  3. Небольшими порциями влить 300 мл теплого молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Перемешать соус до однородности.
  4. Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.
  5. Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне.
  6. Приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу.
  7. Положить кусочек сливочного масла (30-50 гр.), перемешать и накрыть сотейник крышкой.

Приятного вам аппетита!

 




Добавить комментарий