Суп гаспачо

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея — 50 гр.,
  • Свежие томаты — 5 шт.,
  • Огурцы — 1 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Болгарский перец (красный) — 2 шт.,
  • Томатный сок или вода (без газа) — 1 стакан,
  • Лимонный сок — по вкусу,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Оливковое масло — 2 ст. л.,
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу,
  • Соль — по вкусу,
  • Орегано — по вкусу,
  • Зелень — для подачи.

Приготовление:

1. Промываем и нарезаем сначала томаты, болгарский перец и репчатый лук . Стебель сельдерея разламываем руками и нарезаем кусочками.

2. Огурец очищаем и режем на мелкие части. Все овощи складываем в чашку блендера, добавляем томатный сок, оливковое масло, чеснок, орегано.

3. Измельчаем все до однородной массы, добавляем соль, свежемолотый чёрный перец и лимонный сок по вкусу. Разливаем по тарелкам и украшаем веточкой свежего базилика, нарезанным мелким кубиком, добавляем оливковое масло. Суп подаем охлаждённым.

 

Приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: