Суп гороховый

Суп гороховый

Ингредиенты:

  • Копченые свиные ребра, либо мясо,
  • либо курица — 500г.
  • Сухой горох — 500г.
  • Картофель — 500г.
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • соль, перец, лавровый лист и другие приправы по вкусу.

Классический гороховый суп варится именно из копченых ребер, но также очень вкусно он получается и с курицей и с мясом.

1. Подготавливаем горох и варим

Хорошо промытый горох замачиваем в воде на несколько часов. Варим мясо или ребра до полной готовности в подсоленной воде. После чего мясо вынимаем, а горох засыпаем в бульон. На среднем огне варим горох примерно час. Тут важно довести горох до нужной консистенции, чтобы он уже размягчился но еще не разварился до конца. Нужно будет еще около получаса варить овощи. Горох за это время дойдет до нужной концепции. В первый раз правильно сварить горох трудно, но с опытом вы приспособитесь.

2. Обрабатываем овощи

Чистим картошку, морковь, лук. Нарезаем картофель и
лук, морковь трем на крупной терке и обжариваем морковь с луком на
сковородке.

3. Почти готово

Картошку закладываем в суп, туда же высыпаем порезанное мясо и пережарку. Когда картошка почти сварится, солим суп и добавляем лавровый лист, специи.Во время варки за горохом надо постоянно следить, иначе горох может легко подгореть и испортить весь вкус. Старайтесь почаще мешать суп, потому что горох быстро оседает на дне. Если получается слишком густой — добавьте немного кипяченой горячей воды.

При желании к супу можно подать чесночные гренки.Для того чтобы их приготовить нарежьте кубиками и подсушите в духовке черствый хлеб, посыпав его специями по вкусу и молотым чесноком.

4. Приятного аппетита

Когда картошка будет готова, снимаем суп с огня и даем ему настояться минут 10-15. Приятного аппетита!

Добавить комментарий