Суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Фарш — 200 гр.,
  • Пшено — небольшая горстка,
  • Картофель — 2 шт.,
  • Лук и морковь — по 0,5 шт.
  • Приправы, соль, зелень для украшения.

Приготовление:

Варим не жирный бульон( можно куриный). Процеживаем в другую кастрюлю.
Промываем пшено, нарезаем картофель кубиками, ставим вариться. Фарш смешиваем с приправами и солью. Когда бульон в кастрюле закипит, мокрыми руками ( чтобы фарш не прилипал и фрикадельки получились ровные) формируем небольшие шарики, бросаем в кастрюлю. Тем временем морковь трем на тёрке, лук режем кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Выкладываем в кастрюлю. Готовность супа определяем по картошке.
При подаче можно украсить зеленью и сметаной.

 

Приятного аппетита!  Суп с фрикадельками

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: