Суп с фрикадельками



Ингредиенты:

  • Фарш — 200 гр.,
  • Пшено — небольшая горстка,
  • Картофель — 2 шт.,
  • Лук и морковь — по 0,5 шт.
  • Приправы, соль, зелень для украшения.

Приготовление:

Варим не жирный бульон( можно куриный). Процеживаем в другую кастрюлю.
Промываем пшено, нарезаем картофель кубиками, ставим вариться. Фарш смешиваем с приправами и солью. Когда бульон в кастрюле закипит, мокрыми руками ( чтобы фарш не прилипал и фрикадельки получились ровные) формируем небольшие шарики, бросаем в кастрюлю. Тем временем морковь трем на тёрке, лук режем кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Выкладываем в кастрюлю. Готовность супа определяем по картошке.
При подаче можно украсить зеленью и сметаной.

 

Приятного аппетита!  Суп с фрикадельками




Добавить комментарий