Суп с сырными клёцками

 



Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.,
  • Сыр любой, какой любите — 200 гр.,
  • Морковь — 1/2 шт.,
  • Лук репчатый — 1/2 шт.,
  • Вермишель мелкая — 1 горсточка,

 

Для клёцок:

 

  • Мука- 3 ст.л.
  • Половина всего сыра,
  • 1 яйцо,
  • Соль,
  • Немного молока.

Приготовление:

Варим бульон из любого мяса. Процеживаем его другую кастрюлю. Режем мелко картофель, кладём в кастрюлю, ставим вариться.

 

В подходящей по размеру мисочке замешиваем тесто для клёцок. Сыр трем на мелкой тёрке, добавляем муку, соль, яйцо и молоко. Замешиваем мягкое тесто. Когда вода с картошкой в кастрюле закипит, кладём вермишель, всыпаем мелко потёртый оставшийся сыр, снова ждём закипания, затем маленькой ложкой формируем клёцки и отправляем в кастрюлю. Варим 15 минут.

 

Тем временем обжариваем лук с морковью до готовности, отправляем в кастрюлю и варим ещё 5 минут. Готовность супа определяем по готовности картофеля.

 

Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем зеленью.

 

Приятного аппетита  Суп с сырными клёцками




Добавить комментарий