Суп со щавелем

 

Ингредиенты:

  • бульон мясной или вода — 2.5 л.
  • картофель — 3-4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • свежий щавель — 200-300 г.
  • соль, перец молотый.

 

Приготовление:

В кипяченую воду или мясной бульон, добавить картофель порезанный кубиками или соломкой. Варить на умеренном огне примерно минут 15-20 минут, пока картофель не сварится. Лук мелко нарезать и обжарить и добавить к картофелю. Вместо лука можно использовать морковь. Щавель помыть, мелко порезать, слегка обжарить в масле. Добавить в суп за 3-5 минут до готовности, посолить. Готовый суп подать к столу украсив зеленым луком. Есть рецепты с добавлением яйца, варенного разрезанного пополам, по половинке в каждую тарелку или сырого взбитого вилкой и вылитого в суп.

 


 

И еще одна вариант приготовления супа со щавелем

Великолепный весенний суп, полный витаминов. Даже если вы не любите щавель, этот суп надо готовить и есть, особенно весной. В это время то, чего так ждет организм, с лихвой даст нам этот суп.

 

Суп со щавелем фото

 

Приготовления:

Суп из щавеля — это классика жанра, согласитесь. Наверное, всем мама или бабушка в детстве готовила этот суп. В столовых и кафе, опять же, суп из щавеля — один из самых популярных, особенно в сезон (во всяком случае, в России). Так что классический рецепт супа из щавеля можно считать исконно русским, а значит — каждый русский человек должен иметь хотя бы общее представление о том, как готовится это блюдо. Не знаете? В таком случае, читайте этот рецепт и вы узнаете, как приготовить суп из щавеля. Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • Бульон   3 Литра
  • Лук  1 Штука
  • Молодая морковь  1 Штука
  • Картофель  4 Штуки
  • Щавель, больших пучка 2 Штуки
  • Перец, соль  По вкусу
  • Перец горошек   По вкусу
  • Лавровый лист  2 Штуки
  • Зелень  По вкусу

 

Как приготовить «Суп из щавеля»

1. Из мясного бульона суп, конечно, получится более вкусный. Но если на этот момент дома не оказалось мяса, ничего страшного. Из овощного бульона щи из щавеля получаются тоже вкусными. Так что, если есть мясо, варим бульон. Лук и морковь нужно промыть, почистить. Нарезать их полукольцами. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить овощи.

Обжариваем овощи при приготовлении супа со щавелем

2. Вымыть и почистить картофель. Нарезать его можно небольшими ломтиками или кубиками. Положить картофель в бульон и дать ему повариться около 15 минут.

Очищенный картофель

3. Щавель нужно хорошо промыть, желательно под проточной водой, чтобы смыть грязь и песок между листьями. Жесткую часть ножек отрезать. Листья щавеля нарезать широкими полосками. Щавель очень сильно уваривается, поэтому его нужно много.

Щавель для супа

 

4. Картофель почти сварился. Добавить жареные овощи, и положить нарезанный щавель. Добавить необходимые приправы и проварить пару минут. Щи готовы. Подавая на стол, в тарелку кладут вареные яйца и сметану.
Суп со щавелем, фото и рецепт приготовления

Добавить комментарий