Свиные ребра по-канадски с фасолью

Сегодня праздник наших дорогих защитников! А это значит, что их надо хорошенько покормить )
Приготовим свиные ребра по-канадски с фасолью! )
Придется повозиться, но поверьте мне, вкус стоит того )
Гастрономический орг*зм)



Ингредиенты:

  • свиные ребра- 1 кг.,
  • фасоль красная- 300 гр.,

 

Для маринада:

  • яблоко- 1 шт.,
  • томатная паста ( можно кетчуп)- 100 гр.,
  • сахар- 1 ст. л.,
  • соевый соус- 3 ст. л.,
  • соль- 1 щепотка,
  • перец чили- по вкусу,
  • перец черный- 0,3 ч. л.,
  • копчёная паприка- 2 ч. л.,
  • корица- 0,3 ч. л.,
  • чеснок сушеный, молотый — 2 ч.л.,
  • лимонный сок — 2 ч. л. ( можно заменить яблочным или винным уксусом, тоже получается очень вкусно).

Приготовление:

Яблоко режем на небольшие кусочки, затем отправляем в микроволновку минут на 5( зависит от микроволновки), когда станет мягким- делаем пюре. Можно и готовое яблочное пюре взять, но я люблю все делать сама. В отдельной миске смешиваем маринад. Ребра обмыть, обсушить, разрезать на порционные куски, замариновать и оставить на ночь. Фасоль промыть и залить водой на несколько часов. Промаринованные ребра положить в чугунную кастрюлю ( либо казан), обжарить до золотистого цвета, затем всыпать промытую фасоль, посолить, поперчить, влить 2 стакана воды и тушить 2-3 часа на медленном огне. По необходимости воду можно подливать ( только кипящую!). Через положенное время мясо будет отваливаться от костей, просто таять во рту!

Ну оооооооочень вкусно )
Берегите своих любимок )




Добавить комментарий