Сырники



Ингредиенты:

  • творог — 500 гр.,
  • яйца — 2 шт.,
  • сахар — 4-5 столовых ложек (по вкусу),
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка,
  • мука — 120 гр,
  • смесь растительного и сливочного масел для жарки,
  • щепотка соли

Приготовление:

1. Творог хорошо размять вилкой или измельчить в блендере.
2. Добавить желтки, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо перемешать вилкой или миксером.
3. Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать массу.
4. Сформировать сырники.
5. В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности.
Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.
6. Готовые сырники выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой, вареньем и подать со сметаной.

Приятного вам аппетита!




Добавить комментарий