Ингредиенты:
- Сырки плавленые — 4 шт.,
- Шампиньоны — 500 гр,
- Мука — 3 ст.л.,
- Масло растительное — 1 ст.л.
Приготовление:
Свежие шампиньоны помыть и натереть на мелкой или средней терке, несколько не крупных грибов порезать на четвертинки. По скольку зимой свежие шампиньоны достаточно дорогие, можно использовать консервированные. Достаточно будет одной банки — 400 г. С консервированных слить жидкость так же натереть и порезать как и свежие грибы.
Грибы обжарить на растительном масле 7-10 минут.
Нарезать плавленные сырки кубиками, размером примерно 1-1,5 см.
В кастрюлю с кипящей водой высыпать сырные кубики, посолить, кипятить на умеренном огне до полного растворения сырков. К обжаренным грибам добавить 2-3 ст. л. муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Обжаривать еще 1-2 минуты. Затем высыпать грибы в кастрюлю с расплавленными сырками. Варить около 3-5 минут, помешивать, посолить.
Совет: лучше всего для этого супа подходят сырки с грибами, с луком или сырки
«Для супа» . При желании грибы можно обжарить с луком.
Приятного Вам аппетита!