Тефтели в томатном соусе в духовке

Тефтели в томатном соусе очень вкусное и простое блюдо. Наверняка каждый из нас их пробовал. Если нет, то обязательно попробуйте. Тефтели — это вкусные шарики из фарша и риса, они никого не оставят равнодушным. Рецепт тефтелей в томатном соусе в духовке не займет много времени и обязательно Вам понравится.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.,
  • растительное масло — 4 ст. л.,
  • мука- 3 ст.л.,
  • фарш свиной — 800 гр.,
  • рис — 4 ст. л.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • соль по вкусу,
  • черный перец по вкусу,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • томатная паста — 2 ст. л.,
  • репчатый лук — 2 шт.

Приготовление:

  1. Взять сухую сковороду и высыпать муку. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая деревянной ложкой, довести муку до бежевого цвета.
  2. Морковь потереть на крупной терке, лук порезать соломкой, обжариваем до легкого, золотистого цвета, на растительном масле.
  3. Добавляем к овощам муку и томатную пасту. Вливаем 1 литр воды (или бульона),даем закипеть и проварится пару минут.
  4. Выкладываем в миску фарш(свинина, говядина) добавляем предварительно проваренный до полу готовности рис, солим, перчим, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
  5. Скатываем шары из фарша, укладываем их в глубокий противень или блюдо для запекания, заливаем соусом и отправляем в духовку 180 С на 40-45 минут, пока тефтели не станут готовыми. Пару раз можно их перевернуть, чтобы равномерно потушились.

Приятного вам аппетита!



Добавить комментарий