Тирамису рецепт классический в домашних условиях

Тирамису — рецепт классический, приготовить в домашних условиях его проще чем Вы думаете. Разновидностей его на самом деле велико множество, мы же Вам предлагаем классический пошаговый рецепт, один из самых простых.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр маскарпоне — 500 гр.,
  • печенье — 200 гр.,
  • яйца — 4 шт.,
  • сахарная пудра — 6 ст. л.,
  • какао-порошок — 2-3 ст. л.,
  • ликер «Амаретто» — 1 ст. л.,
  • кофе эспрессо (лучше свежесваренный кофе) — 200-300 мл.

Приготовление:

  1. Первым делом готовим кофе. Готовый напиток остужаем, тем временем, готовим тирамису.
  2. Отделяем яичные белки от желтков, помещаем в разные емкости.
  3. Затем начинаем взбивать белки миксером. Как только масса загустеет, добавляем столовую ложку сахарной пудры, постепенно увеличивая скорость оборотов. В итоге белки обязательно должны взбиться в очень плотную пену, чтобы готовый крем не растекся в десерте.
  4. Желтки смешиваем с оставшейся порцией сладкой пудры. Взбиваем до получения загустевшей массы светлого оттенка.
  5. В сладкую желтковую смесь постепенно вмешиваем сыр маскарпоне.
  6. Взбитые белки частями (в 2-3 захода) добавляем в массу из желтков и сыра, каждый раз бережно перемешивая лопаткой движениями снизу-вверх. В итоге нужно получить однородный и «воздушный» крем.
  7. Холодный кофе смешиваем с «Амаретто» и печенья окунаем в ароматный кофе.
  8. Выкладываем пропитанное на дно порционной креманки или прозрачного бокала (если печенье не помещается целиком, разламываем на подходящие по размеру кусочки). Затем слой крема, далее повторяем слои, чередуя их.
  9. Поверхность десерта через мелкое сито покрываем какао-порошком, а затем затягиваем посуду пищевой пленкой и отправляем на несколько часов в холодильник (лучше оставить на ночь).

Приятного вам аппетита!

Тирамису:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: