Торт «Карамельное наслаждение»

Невероятно вкусный торт на праздник



Ингредиенты:

Тесто:

  • 5 средних яиц
  • 200 гр. сахара
  • 170 гр. муки
  • 50 гр. крахмала (муки)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли, ваниль
  • 100 гр. орехов

 

Крем:

  • 700 гр. сметаны
  • 280 гр. вареного сгущ. молока

 

Начинка:

  • 2-3 груши
  • 1 ст. л. сахара,
  • 30 гр. слив. масла,
  • 1 ст. л. мёда (по желанию),
  • 0,5 ч. л. корицы (по желанию),
  • Щеп. лимонной кислоты (по желанию).

 

Диаметр 22-24 см.
Вес: около 2 кг.


Приготовление:

Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем блендером. Орехи вы можете брать любые по своему вкусу. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму застилаем пергаментом.

Яйца смешиваем с солью, взбиваем 1 минуту. Добавляем ванилин и сахар, взбиваем до крепкой и пышной массы в течение 10 минут. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Крахмал берите любой, если его вообще нет- берем муку. Если у вас слабый миксер, тогда взбивайте отдельно белки и желтки, потом аккуратно смешайте. Всыпаем крахмал и муку с разрыхлителем в тесто. Аккуратно смешиваем массу лопаткой.




Добавить комментарий