Торт мармеладный

Торт мармеладный

Ингредиенты:

  • 165 г сахара
  • 310 мл воды
  • 1 средний апельсин (240 г), очищенный от кожуры и порезанный на тонкие пластины.
  • 1 средний лимон (180 г), очищенный от кожуры и порезанный на тонкие пластины.
  • 60 мл воды.
Для теста: 
  • 125 г мягкого сливочного масла.
  • 150 г сахарного песка
  • 1 ст.л. тертой лимонной цедры
  • 60 г миндальной муки
  • 75 г самовосходящей муки
  • 75 г муки
  • 3 яйца
  • 120 г поленты (кукурузная мука)
  • 80 г сметаны
  • 60 мл лимонного сока.

 

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 180/160 с турбонадувом градусов. Глубокую форму диаметром 20 см смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки.

2. Размешать сахар (165г) и воду (310 мл) в большой сковороде. Нагревать, пока сахар не растворится. Кипятить, не помешивая, без крышки 5 мин или пока сироп не загустеет. Добавить пластины лимона и апельсина. Кипятить на тихом огне, не накрывая крышкой, 7 минут или пока корочка не станет мягче. За это время один раз перевернуть.

3. Снять с огня. Осторожно вынуть ломтики лимона и апельсина, чередуя, выложить ими дно и бока формы.

4. Сироп поставить на огонь. Добавить еще воды(60 мл). Довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить без крышки, не помешивая, 5 мин. Или до приобретения медового цвета. Залить горячим сиропом лимоны и апельсины в форме.

5. Взбить масло с сахаром и цедрой лимона в небольшой миске. Взбивать пока не побелеет и до пышного состояния. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Перелить все в большую миску. Добавить все остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Выложить в форму.

6. Печь 1 час 15 мин. Оставить в форме еще на 15 мин. Перевернуть на блюдо и подавать холодным.

Совет: Если нет миндальной муки размолите миндальные, лучше поджаренные орехи, если нет самовосходящей муки, замените обычной, но в тесто обязательно добавьте 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий