Торт морковный — вкуснятина

Ингредиенты:

Тесто:

 

  • 2 стакана натертой, ч/з крупную терку, моркови,
  • 2 стакана сахара,
  • 200 гр. масла сливочного (растопить),
  • 2 яйца,
  • 1 ч. л. соды (гашеной уксусом),
  • 300 гр. муки.

 

Крем:

 

  • 200 грамм масла сливочного,
  • 200 г сгущенного молока (1 банка).

 


Приготовление:

1. Яйца взбить миксером около 5 минут (масса должна посветлеть и увеличиться в объеме). Постепенно добавляя сахар продолжать взбивать. Добавить морковь, просеянную муки и хорошо перемешать ложкой. Влить масло и еще раз хорошо перемешать. Добавить соду или разрыхлитель теста. Выпекать в духовке до готовности при t 180 С.

 

2. Для крема взбить 200 грамм масла сливочного и 200 г сгущенного молока (1 банка).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: