Цыпленок Табака

Рецептов этого блюда великое множество и каждый из них очень вкусный.
Я расскажу тот, который мне понравился больше всего.

Итак:

Для приготовления этого блюда необходима специальная сковородка с прессом. Если таковой нет, то можно использовать чугунную, либо сковороду с толстым дном, а в качестве пресса использовать 3-х литровую банку с водой. Ну а я.. Сумасшедший повар! Я пошла и купила сковородку))) Специально для этого блюда)
Для блюда нужны именно цыплята, чтобы тушка на ладони умещалась, маленькие курочки- бройлеры не подойдут.Я купила в магазине «Ашан». Это не дёшево, но оно того стоит) На одного человека- один цыпленок.

Ингредиенты:

 

  • цыплята — 2 шт.
  • копчёная паприка,
  • масло растительное,
  • соевый соус,
  • сушеный чеснок( свежий лучше не берите, он будет гореть и не очень аппетитно пахнуть),
  • соль( будьте осторожнее, соевый соус очень соленый),
  • соус Барбекю,
  • любимые травы-приправы.

 

Маринад получается невероятно ароматным!


Приготовление:

Моем их, обсушиваем, разрезаем ПО ГРУДКЕ, разворачиваем цыпленка, удаляем лёгкие( производители их всегда оставляют, потому что их сложно извлечь. Нам нужно обязательно от них избавиться, иначе блюдо может потом горчить.)
Раскладываем цыпленка на доске кожей вверх, накрываем пищевой плёнкой ( чтобы не брызгало) и… Теперь нам нужно разбить все суставы ему и сделать его максимально плоским, чтобы по всей поверхности он был примерно одинаковой толщины. Разбить суставы куриному ребенку.Звучит ужасно, конечно)
Можно сделать это любым подручным средством( молоток, скалка). Ломается все очень легко. Кости тонкие совсем. Подготовили цыплят.

Теперь готовим маринад. Количество ингредиентов зависит от количества порций. Так что смотрите сами сколько чего взять.

Хорошенько обмазываем цыплят со всех сторон и убираем в кастрюлю, под крышку мариноваться. В идеале на всю ночь! Чем дольше будет мариноваться, тем вкуснее получится) Но если вы не располагаете таким количеством времени, то хотя бы пару часов должно пройти.

Время прошло. Берём сковороду, наливаем масло, добавляем кусочек сливочного ( это обязательно, так ароматнее) разогреваем. Кладём цыпленка кожей вниз. Если сковородка » не специальная», а обычная, сверху кладём плоскую тарелку и ставим груз. Банку или кастрюлю с водой.
Жарим 10-15 минут на среднем огне. Проверяем цыпленка. Если он приобрел красивый золотистый цвет, переворачиваем цыпленка на другую сторону, ставим груз и снова жарим 10-15 минут. Готово.

Подать можно с любым соусом на ваш выбор!) Гарнир можно тоже любой, но можно и без него. Я вас уверяю, что гарнир никто есть не будет) Цыпленок получается как на гриле. Невероятно нежный, ароматный, сочный, с хрустящей корочкой) Обязательно попробуйте

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Tasty Life
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: