Творожная запеканка классическая

Что бы приготовить вкусную творожную запеканку нам понадобиться форма для запекания, духовка или микроволновка.

Рецепт творожной запеканки

Ингредиенты:

  • творог 500 грамм,
  • сметана 2 ст.л.,
  • 1 яйцо, 2 ст.л.,
  • сахар,
  • манка 2 ст.л. ,
  • изюм,
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление:

Начинаем готовить творожную запеканку. Перемешиваем творог, яйцо, манку, сметану и сахар, добавляем хорошо промытый изюм. Формочку смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее творожную массу. Ставим в предварительно разогретую духовку. Температура духовки 180 – 190 градусов. Готовим 30 мин. После чего выключаем огонь и дадим запеканке постоять еще 5 -10 мин. в духовке. Приятного аппетита!

P.S. Вместо изюма можно использовать различные ягоды и фрукты или их комбинации. Эксперименты приветствуются. При подаче на стол куски запеканки поливают медом, вареньем или сгущенным молоком.

Добавить комментарий