Творожная запеканка с яблоком

Творожная запеканка с яблоком

 

Ингредиенты:

  • Творог — 70 гр (примерно треть пачки в 200гр),
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Мед — 1-2 ст.л.,
  • Яблоко — 1 шт.,
  • Мак — 1 ст.л.

 

Приготовление:

1. Творог разомните вилкой (лучше брать мягкий творог). Вбить в него яйцо. Хорошо смешайте творог с яйцом, можно взбить вилкой, миксером или в блендере.

2. Яблоко помойте и нарежьте на тонкие дольки (кожуру можно снять, а можно оставить).

3. Добавьте во взбитый творог с яйцом мед, мак и нарезанное яблоко, хорошо перемешайте.

4. Выложите творожную массу в небольшую форму для запекания (можно силиконовую или металлическую) или в жаропрочную стеклянную миску. Выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Можно приготовить в пароварке в чаше для омлета в течение 20-25 минут.

Совет: запеканку подавать чуть остывшей, при подаче полить свежим медом. Вкусно запивать свежевыжатым яблочным соком.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий