Ингредиенты:
- Творог — 70 гр (примерно треть пачки в 200гр),
- Яйцо — 1 шт.,
- Мед — 1-2 ст.л.,
- Яблоко — 1 шт.,
- Мак — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Творог разомните вилкой (лучше брать мягкий творог). Вбить в него яйцо. Хорошо смешайте творог с яйцом, можно взбить вилкой, миксером или в блендере.
2. Яблоко помойте и нарежьте на тонкие дольки (кожуру можно снять, а можно оставить).
3. Добавьте во взбитый творог с яйцом мед, мак и нарезанное яблоко, хорошо перемешайте.
4. Выложите творожную массу в небольшую форму для запекания (можно силиконовую или металлическую) или в жаропрочную стеклянную миску. Выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Можно приготовить в пароварке в чаше для омлета в течение 20-25 минут.
Совет: запеканку подавать чуть остывшей, при подаче полить свежим медом. Вкусно запивать свежевыжатым яблочным соком.
Приятного аппетита!