
Творожный торт с ананасами, низкокалорийная вкуснятина!

1. Белки взбейте в крепкую пену, добавьте сахар и взбейте до консистенции, как на безе… ( т.е. очень крепко). Затем по одному влейте желтки, продолжая взбивать. Всыпьте муку с разрыхлителем, перемешайте.
2. Тесто выложите в смазанную и присыпанную мукой разъемную форму. Выпекайте при 180 градусах до готовности. Дайте коржу остыть и разрежьте на 2 части.
3. Форму вымойте. Один корж положите на дно формы, сделайте бортик из колец ананаса, поставив их вертикально. Оставшиеся ананасы мелко нарежьте.
4. Для крема творог и сметану взбейте с сахаром, добавьте мелко нарезанные ананасы. Влейте растворенный предварительно желатин и все перемешайте.
5. В центр на корж вылейте творожный крем. Сверху прикройте вторым коржом. Уберите в холодильник для застывания минимум на 2 часа. Верх торта украсьте зефиром и ягодами винограда.