Творожный торт с ананасами, низкокалорийная вкуснятина!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 яйца,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 4 ст. л муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя теста.

 

Для крема:

  • 800 гр. мягкого обезжиренного творога,
  • 400 гр. сметаны 15%,
  • 250 гр. сахара,
  • 1 банка ананасов шайбами,
  • 35 гр. желатина.

 

Для украшения:

  • виноград, зефир.

Приготовление:

1. Белки взбейте в крепкую пену, добавьте сахар и взбейте до консистенции, как на безе… ( т.е. очень крепко). Затем по одному влейте желтки, продолжая взбивать. Всыпьте муку с разрыхлителем, перемешайте.

2. Тесто выложите в смазанную и присыпанную мукой разъемную форму. Выпекайте при 180 градусах до готовности. Дайте коржу остыть и разрежьте на 2 части.

3. Форму вымойте. Один корж положите на дно формы, сделайте бортик из колец ананаса, поставив их вертикально. Оставшиеся ананасы мелко нарежьте.

4. Для крема творог и сметану взбейте с сахаром, добавьте мелко нарезанные ананасы. Влейте растворенный предварительно желатин и все перемешайте.

5. В центр на корж вылейте творожный крем. Сверху прикройте вторым коржом. Уберите в холодильник для застывания минимум на 2 часа. Верх торта украсьте зефиром и ягодами винограда.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: