Салат Винегрет

Винегрет

Ингредиенты:

  • свёкла вареная — 2 шт;
  • морковь вареная — 1 шт;
  • огурец соленый — 1 шт;
  • картофель отварной — 2 шт;
  • квашенная капуста — 2-3 ложки с верхом;
  • зелёный горошек — 2-3 ложки
  • лук репчатый — 1 головка;
  • масло растительное — 2-3 ложки;
  • зелень петрушки;
  • соль — по вкусу.

 

Приготовление:

Картофель, огурцы, морковь, свеклу нарезать кубиками. Квашенную капусту отжать от рассола. Если попадаются крупные куску капусты порезать на более мелкие кусочки. Лук нарезаем кольцами или полукольцами. свеклу заправляем растительным маслом после чего добавляем оставшиеся овощи, посолить и хорошо перемешать. Если отдельно смешивать свеклу с маслом она меньше окрашивает все остальные ингредиенты, что делает внешний вид салата более привлекательным и аппетитным. Выложить в салатник и оформить кольцами лука и зеленью.

Добавить комментарий