Вяленое мясо проще простого

В популярном нынче приложении «Tik Tok» наткнулась я на такой интересный рецепт вяленого мяса.
И у меня получилось))

Все очень просто и легко, только долго…
В общем так.

Берём три куриные грудки без кожи, пачку соли и любимые специи! Все!

Грудки обмываем, обсушиваем, очень щедро пересыпаем солью ( прям вот полпачки точно уйдет) и отправляем в холодное место на сутки.
Затем достаем (будет много влаги, так и должно быть, соль вытянула жидкость из курицы), хорошо промываем, обсушиваем, отправляем в холодную воду на 5 часов. Воду лучше сменить за это время пару раз, я думаю. Вот я не сменила и готовый продукт получился ну оооооооочень солёным.
5 часов прошло. Грудки снова моем, сушим бумажным полотенцем. Смешиваем в мисочке приправы. Ни масла, ничего подобного не добавляем! Смесь должна быть сыпучей и сухой.
Можно взять сушеные травы, кардамон, копчёную паприку( ну или обычную), перец, сушеный чеснок… На ваш вкус.

ВНИМАНИЕ! Соль не добавляем!!!

Щедро, со всех сторон натираем наши грудки и подвешиваем на прочной нитке где-нибудь. У меня они висели прям на кухне, на ручке шкафчика, которым я редко пользуюсь.
Должно пройти двое суток.
Ничего не сгниет, не протухнет, не переживайте.
Через двое суток тоненько нарезаем мясо, покупаем мужу пару баночек пива( можно и себе Вяленое мясо проще простого!))) и слушаем восторженные комплименты! Какая вы умница и красавица))
Ну а потом и денег «на ту дорогущую сумку за 10 тысяч» не стыдно попросить)
Даст!)

Приятного аппетита!Вяленое мясо проще простого!))

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Tasty Life
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: