Взбитые сливки с сахаром

Сливки, входят в состав многих кондитерских рецептов, это настоящее украшение любого торта, пирожного или десерта, и так разберемся как же приготовить взбитые сливки с сахаром.

Взбитые сливки с сахаром

Ингредиенты:

  • Сливки – 1 стакан;
  • Ванилин – 1 ч. л.;
  • Пудра сахарная – 3 ст. л.

Приготовление

Сливки, емкость в которой вы будете взбивать и даже венчики должны быть холодными, это обязательное условие. Поставьте емкость на лед или в холодную воду, налейте сливки и взбивайте до образования густой пены. Добавьте сахарную пудру, ванилин, размешайте и тут же подавайте к столу, иначе сливки могут осесть и стать жидкими.
 

И еще один рецепт взбитых сливок в домашних условиях

Рецепт взбитых сливок в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 400 мл молока (2.5-3.5% )
  • сливочное масло (кол-во зависит от желаемой жирности, 380-400 грамм для сливок 35%)
Из указанных ингредиентов получается 500 мл. сливок.

 

Приготовление:

Замороженное тертое масло натереть на терке, высыпать в молоко и подогреть на слабом огне пока масло полностью не растворится. Следите, чтобы молоко не закипело. Это очень важно.
Переливаем молоко в блендер (используем насадку с ножами) и взбиваем 3 минуты.
Переливаем в другую емкость, накрываем крышкой и на 8 часов ставим в холодильник.
После, еще раз взбиваем уже как обычно при помощи миксера.

Добавить комментарий