Яблочная галета

Яблочная галета
 

Ингредиенты для теста:

  • 250 гр муки,
  • 113 гр слив. масла,
  • 1 яйцо,
  • 50 гр сах. пудры,
  • холодная вода — пару ложек.

 

Приготовление:

Масло растереть с мукой. Разбить яйцо, добавить сахарную пудру и добавляя по одной ложке воды, (у меня ушло 2 ст.л) замесить тесто (если надо, можно еще муки добавить). Убрать на 30 минут в холодильник.

Для начинки:  яблоки порезать небольшими кубиками (у меня 4 средних яблока) и обжарить на слив.масле с сахаром до мягкости. (масла я добавляла примерно грамм 40, а сахара по вкусу, смотря на сколько кислые яблоки)

Для крошки:

  • 20 гр муки (или чуть больше),
  • 20 гр сахара,
  • 20 гр слив.масла.

Муку и масло перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. Выложить начинку отставая от края на 1,5 см. Загнуть края. Выпекать при 180 гр 20-25 минут. (я пекла при 200 С до зарумянивания) Можно есть в теплом виде.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий